Alimentos e Bebidas
A Messer Gases disponibiliza tecnologias que respondem às crescentes exigências dos consumidores em relação à qualidade e à conservação dos alimentos
A Messer Gases desenvolve soluções em processos e equipamentos que asseguram o aumento da produtividade e ganhos de qualidade em todos os segmentos do setor alimentício.
As soluções Messer em gases industriais para o setor de alimentos e bebidas estão presentes em todo o mundo. A alta tecnologia dos processos e equipamentos Messer propicia ganhos de produtividade e de qualidade, com redução de custos, em todos os segmentos da indústria alimentícia, disponibilizando apoio técnico e soluções inovadoras para os processos.
Congelamento / Resfriamento criogênico
Linha de equipamentos para congelamento com nitrogênio líquido, desenvolvidos para cada tipo de necessidade. A Messer possui equipamentos com diversas patentes, priorizando tecnologias para melhora de eficiência e total sanitização. Com a utilização dos equipamentos Messer, os processos de congelamento e resfriamento são conduzidos de forma rápida e eficaz, aumentando significativamente a produção.
- Mais agilidade de produção
- Maior qualidade dos produtos em relação ao resfriamento mecânico
- Redução da exsudação
- Maior rendimento, devido à menor desidratação
- Maior diversidade de produtos
Gourmet® - Atmosfera Modificada
Aplicação de misturas gasosas para aumento do shelf life do produto, com manutenção de suas propriedades naturais. Esse processo, que está bastante consolidado em vários países da Europa (Alemanha, Holanda, Suécia, entre outros) e nos Estados Unidos, tem sido desenvolvido no mercado brasileiro.
Carbonatação de bebidas
Processo de gaseificação mediante injeção de dióxido de carbono (CO2) em equipamentos denominados carbonatadores. Forte aplicação em águas saborizadas e levemente gaseificadas, além dos refrigerantes convencionais.
Soluções
Cryoserve
Equipamentos de congelamento criogênico para produtos alimentícios
Sistema à base de nitrogênio líquido para congelamento e/ou resfriamento. Preserva frescor, sabor e cor dos alimentos. Maior produtividade no tempo de congelamento, menor perda de peso e melhor qualidade final.
Gourmet
Composição de gases utilizados em embalagem alimentícia
A solução em Atmosfera Modificada inibe a deterioração natural dos alimentos, melhora a qualidade e aumenta o shelf life dos produtos. Combinação definitiva para frescor e sabor.
Kryojector
Injeção de nitrogênio líquido na parte inferior dos misturadores de alimentos
- Aumenta a qualidade
- Evita desperdício e retrabalho
- Instalado em equipamentos novos ou existentes
- Ocupa pequeno espaço
- Utilizado na produção de nuggets, hambúrgueres, sopas, molhos, comidas de bebê e purês